体験

包丁を使わず作れる干物

包丁を使わず干物を作る体験を提供します。 あじ開き、いわし開き 山下水産で実際に製造している方法です。 手で頭をもぎ、指で腹を開き、骨をとり、洗います。 塩水につけたのち工場にて乾燥工程を行います。 その日の夕食、次の日の朝ごはん、または郵送にて仕上がった干物をお送りします。

体験情報

※新型コロナウイルスの影響に伴い、定休日や営業時間が変更になっている場合がございますので、事前に各施設へご確認下さい。

料金 中学生以上 2000円/人 小学生以下 1000円/人
体験場所 山下水産工場
所要時間 30分程度
催行時期 通年
催行可能人数 2名以上
申込受付 2日前の11時まで
注意事項 手洗い、マスク着用

体験施設情報